italian cooking

giovedì 26 luglio 2012

mozzarelle in carrozza facili facili






Ingredienti: pane in cassetta di tipo americano, mozzarella non troppo fresca, oppure sottilette, uova, pangrattato, acciughe. Sale e pepe facoltativi. Olio di semi di girasole per friggere.
Procedimento: tagliare i bordi alle fette di pane, accoppiandole a due a due. Farcire  (io ho usato sottiletta al posto della mozzarella) con il formaggio e l’acciuga. Sovrapporle e tagliarle in due da un angolo all’altro, in modo da formare due triangolini. Passare i triangolini dentro le uova sbattute e poi dentro il pangrattato, premere bene i bordi fra loro, in modo da sigillare il tutto. Friggere in olio non troppo caldo, avendo cura di non farli scurire. Scolare su carta assorbente. Se si desidera si può salare e pepare dopo la frittura, ma attenzione perché c’è l’acciuga che già dà gusto. La ricetta è veramente molto veloce da realizzare e consente di preparare molti pezzi.

Nessun commento: