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italian cooking

venerdì 12 aprile 2013

brioches con lievito madre, ricetta di Sara Papa






Ingredienti: 1 Kg di farina doppio zero, 200 gr di lievito madre attivato la sera precedente, 350 gr di acqua, 200 gr di tuorli d'uovo, 200 gr di zucchero, 150 gr di burro ammorbidito, una bacca di vaniglia, scorza di arancia grattugiata. Per lucidare 3 uova e tre cucchiaini di latte.
Io ho aumentato la dose di zucchero di 50 gr.
Procedimento: versare tutto in planetaria, mettendo prima il lievito, poi l'acqua, poi la farina e tutto il resto, ma dosare il burro in due volte. Impastare almeno 15 minuti. Porre a lievitare. La presenza del lievito madre richiede una lievitazione molto lenta.
Dopo questa prima lievitazione (circa 12 h), preparare le forme, farcirle a piacere e disporle sulle teglie dove verranno cotte. Spennellare con la miscela di uovo e latte, coprire con pellicola e riporre a lievitare per un paio di ore. Infornare preriscaldato a 180.

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