italian cooking

domenica 30 giugno 2013

Uova fritte alla scozzese



Ovviamente non sono fatte nella maniera originale, che è tutta un'altra ricetta.
Ingredienti: 4 uova sode e sbucciate, una scatoletta di tonno alta qualità, sale, pepe, prezzemolo. Albume e pangrattato condito per la panatura. Olio di semi per friggere.
Procedimento: tagliare le uova sode in due ed asportare il tuorlo. Schiacciare il tuorlo dentro una ciotola ed unirvi un tonno sgocciolato. Aggiungere il pepe, il sale e il prezzemolo, mescolare. Il composto dovrà essere asciutto. COndire il pangrattato con prezzemolo, parmigiano e pepe. In una ciotola capiente sbattere 4 albumi. Riempire un mezzo guscio sodo e chiuderlo con l'altra metà, riempire gli spazi vuoti attaccandovi sopra un po' di ripieno. Passare l'uovo nell'albume sbattuto e poi nel pangrattato, poi di nuovo nell'albume e nel pangrattato. Friggere. Si mangiano sia calde che fredde. Una bontà croccante dal cuore morbido :-)

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