italian cooking

venerdì 9 agosto 2013

Torta supersoffice alle mele



Questa torta non è una torta, è più un cuscino di morbidezza :-)
Ingredienti: 4 uova, 380 gr di zucchero, 380 gr di farina per dolci, mezza bacca di vaniglia, mele q.b. ( io ne ho usate circa 8 piccole), mezzo limone spremuto e grattato, 150 gr di acqua, 190 gr di olio extrav. d'oliva, mezza bustina di lievito per dolci. Cottura a 180° preriscaldato per circa 1h e 20'. Posizione nel forno: ripiano più basso.
Procedimento: Preparare le mele, tagliate a dadini piccoli e irrorate di succo di limone. A parte preparare le fettine di mela che poi si dovranno disporre sulla superficie della torta. In una planetaria (o con uno sbattitore) versare le uova , lo zucchero e la polpa della vaniglia e far andare il macchinario finchè non si crea una miscela bianca e spumosa. Aggiungere la dose di acqua poco alla volta, senza mai smettere di sbattere. Allo stesso modo versare l'olio. Infine, miscelare la farina con il lievito e la scorza di limone grattugiata ed aggiungerla nel macchinario senza mai smettere di montare. Ad impasto ultimato, versare le mele a dadini e mescolare con una spatola. Versare dentro lo stampo per angel cake. Disporre sulla superficie le fettine di mela. Infornare.

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