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italian cooking

domenica 6 ottobre 2013

Cavoletti alla panna, alla crema pasticciera e alla cioccopanna




Per fare i cavoletti la ricetta è qui
Per riempire i cavoletti alla panna: 500 gr di panna da montare, 95 gr di zucchero semolato, i semi di mezza bacca di vaniglia e zucchero a velo per decorare
Per riempire i cavoletti alla crema: 250 gr di crema pasticciera, amarene sciroppate naturali, zucchero a velo per decorare oppure glassa al limone. Per la glassa al limone: zucchero a velo, succo di limone, acqua.
Per riempire i cavoletti alla cioccopanna: panna montata, pochissimo latte caldo, un cucchiaio di cacao amaro, nutella a piacere. Procedimento: riscaldare una tazzina di latte e sciogliervi dentro il cacao amaro. Mescolare e aggiungervi qualche cucchiaiata di nutella e di panna montata. Mescolare bene e fare raffreddare. Aggiungere questa miscela alla panna montata e zuccherata, avendo cura di non smontarla. Riempire i bignè in modo da far penetrare le creme dentro le "cimette" dei cavoletti. Versare un po' di cioccopanna sull'esterno del bignè e spolverare con cacao amaro.

2 commenti:

July ha detto...

Ahahah Dal titolo avevo pensato ai cavoletti...le verdure, e mi incuriosiva l'idea di cucinarli con la crema pasticciera ahahah

miriam ha detto...

Sai che esiste la crema pasticciera salata? Volendo, si può fare :-)