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italian cooking

mercoledì 6 novembre 2013

Panettoncino ripieno di gelato, un dessert in 3 minuti!



Ingredienti: un panettoncino, gelato ai gusti vari (3 gusti) circa 200 gr, sciroppo di frutta (ananas o pesca) q.b., rum q.b.
Procedimento: con un coltellino asportare la calottina inferiore del panettoncino, cioè un cerchietto di carta rigata che normalmente segna il fondo. Mettere da parte questa calottina. In una ciotola raccogliere tutta la "mollica" del panettoncino che verrà asportata con un cucchiaino. Durante questa operazione si raccomanda di non intaccare la superficie, se ciò dovesse accadere provvedere ad applicare una "toppa" con la mollica stessa. Preparare una bagna con lo sciroppo e il rum e bagnare l'interno del panettone, avendo cura di non inumidirlo esageratamente. Bagnare anche la mollica raccolta nella ciotola e spruzzare la calottina. Ammorbidire il gelato a temperatura ambiente. Versare il gelato all'interno del panettoncino,  alternando ogni strato con un po' di mollica bagnata. Terminare inserendo "il tappo", cioè la calottina. Avvolgere accuratamente il panettoncino nell'alluminio e mettere in congelatore per almeno due ore. Per servire è necessario tagliare il prodotto da congelato.

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