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italian cooking

giovedì 19 febbraio 2015

focaccine morbide al latte magro






Ingredienti: 250gr di farina doppio zero, 250gr di farina zero, 8 GR di sale, 8 GR di lievito di birra, un cucchiaino di miele, 40 GR di burro, 100 GR di latte magro, 200 GR di acqua.
Procedimento: intiepidire latte più acqua e sciogliervi dentro il miele e il lievito. Versare le farine e il burro morbido a pezzetti in una terrina e fare la fontana. Versare i liquidi al centro e impastare, sciogliendo il burro con le dita. Sul finire, unire il sale. Lisciare la pasta e puntarla per venti minuti. Quindi riprenderla e maneggiarla fino ad arrotondarla. Porre a lievitare fino al raddoppio, coperta con un panno umido, dentro al forno spento ma preriscaldato a 50gradi e con la lucina accesa. Trascorso il tempo, formare 8 o 9 palline e porle su un vassoio infarinato, coprire col panno umido e raddoppiare. Al raddoppio, preriscaldare il forno a 200 , quindi poggiare le palline su una teglia rivestita di carta forno e schiacciare coi polpastrelli per allargare. Schiacciare per formare i classici fossi. Versare olio d oliva, sale grosso e rosmarino, infornare fino a colorare. Buonissime!

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