avviso ai visitatori

INVECE DI RUBARE LE MIE FOTO, FATENE DELLE VOSTRE. LADRI!

CONTINUA LA RAZZÌA DELLE MIE FOTO. SIETE INCIVILI E LADRI. BELLA FORZA CAMPARE SUL LAVORO DEGLI ALTRI.

italian cooking

mercoledì 2 novembre 2016

Rame di Napoli (dolce catanese)


Ricetta: 500 farina00, 100 gr di margarina, 1 bustina di lievito oppure 15 gr di ammoniaca , 200 gr di zucchero , 400 gr di latte, 100 gr. cacao, scorza di arancia o limone, 7 chiodi di garofano triturati, 2 cucchiai di miele , 1 pizzico di cannella. Per la glassa : 120 gr di margarina, 300 gr di cioccolato fondente, granella di pistacchio.
Procedimento: sciogliere la margarina a bagnomaria. In una terrina unire  tutti gli altri ingredienti ( farina e cacao setacciati) tranne il latte e mescolarli. Aggiungere a poco a poco la margarina e il latte. Formare un impasto liscio. Preparare una placca rivestita di carta forno;  versarvi sopra il composto a piccole cucchiaiate perfettamente rotonde oppure ovali. Infornare preriscaldato a 180 finché a superficie non sia appena asciutta .  Far raffreddare perfettamente e gassare.
Per la glassa , sciogliere a bagnomaria burro e cioccolato. Spargere la polvere  di pistacchio  caldo.

Nessun commento: