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italian cooking

sabato 24 dicembre 2016

Biscotti di Natale

Ingredienti per la frolla: 750 gr di farina 00, 250 gr di zucchero, 280gr di burro morbido, 80 gr di strutto, 2 uova e 2 tuorli, il succo di 1 limone piccolo, la buccia grattugiata di 3 limoni grandi, una bustina di vanillina o mezza bacca di vaniglia (o un cucchiaino di estratto di vaniglia), una presa di sale.
Miscelare gli ingredienti in polvere, aggiungere i grassi in pezzetti piccoli e morbidi, mescolare bene e sbriciolarli fra le dita. Quando saranno diventati polvere, aggiungervi le uova sbattute e il succo. Impastare, formare un disco appiattito, mettere in un capiente sacchetto gelo e porre in frigo per una mezz'ora minimo.
Spolverare il piano di lavoro e il mattarello. Formare i biscotti. Preriscaldamento il forno a 160 gradi statico. Farcire o biscotti da freddi, con marmellata mescolata a pochissima acqua. Decorare con una glassa fatta con zucchero a velo, succo di limone o arancia, acqua e coloranti alimentari.




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