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italian cooking

sabato 24 dicembre 2016

Calamari ripieni

Pulire i calamari. Per il Ripieno: poco aglio tritato ( senza anima), prezzemolo tritato, capperi tritati, sale e pepe, pane ammollato con latte, parmigiano grattugiato, i tentacoli tritati e soffritto in olio d'oliva.
Riempire i calamari lasciando lo spazio per poi legarli con spago da cucina. Chiudere, dunque, con spago ben stretto.
In una padella versare olio di oliva, capperi, sedano e olive bianche ben tritati e aglio intero ( poi da togliere). Far soffriggere per un minuto. Aggiungere i calamari e soffriggere da tutti i lati. Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco. Poi unire una bottiglia di passata di pomodoro rustica. Salare e pepare. Portare a cottura coperto a fiamma medio/bassa, rigirando i calamari di tanto in tanto. Quando il sugo si è ristretto, aggiungere del prezzemolo tritato, togliere l 'aglio,  spegnere e servire caldo/tiepido.



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