italian cooking

mercoledì 15 marzo 2017

Coppa tiramisù al curd di caffè variegato al cacao



Ingredienti: per il curd di caffè - Una tazzina piena di caffe amaro, 2 uova intere,40gr di burro a pezzetti ,80 gr di zucchero,1 cucchiaio di fecola. 1cucchiaio di cacao amaro.
Sciogliere a bagnomaria il burro
Montare uova e zucchero e unirvi il caffè. 
Aggiungere fecola.
Sbattere ed unire al burro sciolto. Fare addensare sul fuoco.  Quando la crema sarà pronta, aggiungere il cacao mescolando bene e porla in frigo, coperta da carta forno a contatto.
Inoltre: bagna al caffè- caffè , acqua e rum q.b.
Savoiardi e amaretti.
Inzuppare i savoiardi nella bagna e disporli nei bicchieri. Ricoprire con la crema fino ad un cm sotto il bordo. Sbriciolare due amaretti sulla superficie. Porre in frigo fino al momento di servire.

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