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italian cooking

domenica 11 febbraio 2018

Crostata al limone



Ingredienti: per la frolla - 100 gr di farina doppio zero,  100 gr di fecola di patate, 50 gr di zucchero semolato, 120 gr di burro ammorbidito, 2 tuorli sodi, 1 presa di sale, 1 bustina di vanillina, la scorza grattugiata di un limone. Per la crema - 80 gr di succo di limone e la scorza grattugiata, 4 tuorli , 200 gr di latte condensato, 2 cucchiai di amido, 1 bicchiere di latte. Zucchero a velo e riccioli di limone per decorare.
Procedimento:  impastare tutti gli ingredienti della frolla (di cui il tuorlo setacciato) e porre la massa in frigo per mezz'ora.
Per la crema: montare i tuorli con latte condensato e succo, aggiungere l amido, la scorza grattugiata e il latte. Montare fino a rendere fluido il composto. Porre sul fuoco fino a formare una crema lenta.
Imburrare e infarinare uno stampo, stendere la frolla a spessore 1cm e mezzo. Riempirla con la crema. Coprire con strisce di frolla. Infornare a partire da forno freddo impostato a 160, fino a dorare la superficie. Raffreddare la crostata e poi spolverizzarla con zucchero a velo e riccioli di limone.

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