italian cooking

venerdì 9 gennaio 2009

Mascherine di Carnevale












Le immagini non sono perfette.

Ingredienti: 500 gr di farina 00, 4 uova intere, 50 gr. di burro, 130 di zucchero, buccia di limone grattugiata, pizzico di sale, uno o due (dipende dall'umidità della pasta) bicchierini di vino da dessert.

Procedimento: impastare il tutto lavorando la pasta per un po'; stendere la pasta con la macchina a rullo posizione 3 (cioè non troppo sottile), con il taglia pasta ritagliare due cerchi; unire i due cerchi al centro, pressando fino a farli aderire come fossero una cosa sola e spennellare con pochissima acqua la giuntura. Praticare due tagli, che sarebbero gli occhi e poi allungare l'occhio ed allargare anche il buco con le dita. Quindi, friggere la mascherina in abbondante olio di girasole. Quando è completamente fredda procedere con le decorazioni in pasta di zucchero o glassa semplice.

in alto potete vedere una mascherina cruda, prima di essere fritta.

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