italian cooking

sabato 7 febbraio 2009

Impanata di carne siciliana



LA RICETTA!
Ingredienti: pasta da pizza, carne di capretto stufata con piselli (cosciotto).

Procedimento: si cucina il capretto "ingrassato" nel seguente modo - Si rosola la carne in olio d'oliva. A parte si mette in casseruola uno spicchio d'aglio, un po' di prezzemolo, dei pomodorini freschi, piselli e anche una o due patate INTERE). Si aggiunge anche l'olio di rosolatura del capretto. Salare e pepare. Mettere anche la carne in casseruola e unire acqua quanto basta a senza coprire la carne. Aggiungere poco olio d'oliva e mezzo bicchiere di vino bianco. Coprire a fuoco medio. Quando comincia a "sobollire" rimescolare gli ingredienti e mettere il coperchio non del tutto a coprire (magari usando il classico cucchiaio di legno sulla casseruola). Cucinare finchè l'acqua non si è ridotta fino a creare un sugo di condimento.

Si prepara la pasta per la pizza e si appiattisce sulla teglia, ben oleata, una pallina di pasta; si farcisce con il capretto (precedentemente privato dell'ossatura e fatto a pezzetti) e il suo condimento ben freddo (essendo freddo non intaccherà la solidità della pasta da pizza, che altrimenti si scioglierebbe a contatto con una farcitura liquida e calda); si richiude con un'altra pallina di pizza appiattita; si bucherella la superficie superiore e s' inforna alla massima temperatura in forno preriscaldato.

1 commento:

TATESAL ha detto...

Very good.l am hungry.l like eating your make....