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italian cooking

domenica 14 marzo 2010

Tronchetto pasquale




Ingredienti: pan di spagna, crema pasticciera, gocce di cioccolato, glassa al cioccolato.
Procedimento: il pan di spagna va preparato in una teglia rettangolare, in modo che si possa arrotolare. Appena sfornato, si toglie dalla carta forno di cottura e si trasferisce su un altro foglio di carta forno poggiato sopra uno strofinaccio, si copre con un altro foglio di carta forno e si arrotola su se stesso. Così infagottato si pone a raffreddare a temperatura ambiente. Quando è freddo si può srotolare, inumidire con una bagna di liquore ed acqua al 50% e farcire, quindi arrotolare di nuovo, sempre con carta forno e strofinaccio, e si pone in frigo. Si prepara una glassa e si ricopre il rotolo, dandogli l'aspetto di un tronchetto.

E' bene che il rotolo così farcito riposi per diverse ore, in maniera da amalgamarsi.

1 commento:

tatesal ha detto...

Hello Miriam!!!
Hımmm very nice ,ohhh very beatifull....