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italian cooking

mercoledì 15 dicembre 2010

Pan di Spagna classico


Ingredienti: 6 uova intere, 150 gr di zucchero e 150 gr. di farina OO, un pizzichino di sale e una grattugiata di scorza di limone.
Procedimento: preriscaldare il forno a 180°. Sbattere a bagnomaria le uova con lo zucchero, il sale e la scorza grattugiata. Chi possiede un robot può sbattere le uova evitando il bagnomaria, ma le uova non devono essere fredde di frigorifero.
Sbattere a lungo, fino a produrre un composto gonfio e spumoso. A questo punto incorporare la farina (un cucchiaio alla volta, facendola cadere da un piccolo setaccio) con un movimento dal basso verso l'alto, avendo cura di non smontare la spuma. Da questa operazione dipenderà il buon esito del pan di spagna. Infornare per 30' e non aprire il forno prima dei 20'.
P.S.: NON SI METTE MAI IL LIEVITO NEL VERO PANDISPAGNA e come vedete lievita lo stesso!

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