Ingredienti: lemon curd, panna montata con zucchero a velo vanigliato, pan di spagna, bagna al limoncello. Decorazioni in glassa di cioccolato, marzapane e ciliegie candite.
Procedimento: si prepara un classico lemon curd (la ricetta è QUI ) e si mescola con panna montata q.b. (almeno 250 gr). Si fa un pan di spagna (ricetta QUI) nello stampo a cupola. Una volto pronto e freddato per bene, lo si rimette nel suo stampo, precedentemente foderato con carta pellicola, poi gli si taglia la base e si mette da parte, si scava e si bagna con una miscela di acqua e limoncello (per i liquore ricetta QUI) al 50%. Il pan di spagna va poi riempito con la crema delizia, alternandolo alla mollica messa da parte (che va sempre bagnata). Infine, si tappa con la sua stessa base (sempre bagnata), si chiudono i lembi di carta pellicola sopra al dolce e si mette in frigo a riposare per 12 ore con un peso sopra. Trascorso questo tempo, si sforma il dolce sul piatto da portata e si glassa con la glassa al cioccolato (ricetta QUI ), quindi si decora con foglioline di marzapane e ciliegie candite.
La farcitura di questa torta è talmente buona che dà il nome alla ricetta, infatti è una vera delizia!
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