Si sbattono con la frusta i tuorli con lo zucchero, mentre i latte cuoce lentamente con una intera buccia di limone dentro. Il latte dovrà raggiungere la soglia dell'ebollizione e a questo punto si verserà l'estratto di vaniglia nel latte. Quando le uova sono spumose, si aggiunge l'amido e si continua sbattere finché il latte non è pronto. Si aggiunge anche il succo di limone filtrato e la buccia dei limoni grattugiati. A questo punto si aggiunge il latte alle uova, nella misura di 2/3, dopo aver tolto ogni residuo di buccia di limone e si batte ancora un po'. Questa è la crema cruda. Quindi, si rimette sul fuoco ( su fiamma al minimo) il latte rimasto e gli si aggiunge la crema cruda. Con una frusta si mescola di continuo, girando bene la crema che tocca il fondo, finché la schiuma che c'era in superficie non scompare del tutto. Trasferire la crema dentro un contenitore freddo e ricoprirla con pellicola a contatto. Porre in frigo per diverse ore.
giovedì 30 settembre 2010
Crema al limone
Si tratta di una crema pasticciera al limone, realizzata con 6 tuorli d'uovo, 250 gr di zucchero semolato, 70 gr di amido, 1/2 lt di latte intero, aroma di vanillina (mezza bustina o meglio qualche goccia di estratto, che io preferisco) e il succo di mezzo limone setacciato, più la buccia di 1 limone e la raspatura di altri due limoni.
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