Ingredienti per il primo impasto: 500 gr. di farina di kamut , 100 gr. di
criscito, 1 gr. di lievito di birra e acqua quanto basta ad amalgamare il tutto, non impastare. Deve risultare un impasto piuttosto lento, infatti si userà la forchetta anzichè direttamente le mani. Si copre con una tovaglietta umida e si mette a lievitare per almeno 10 ore. Trascorso questo tempo, si aggiungono due uova sbattute, 200 gr. di zucchero e l'uvetta necessaria. Eventualmente si può aggiungere vanillina e scorza di limone.Io l'ho lasciato senza aromi per poterlo usare anche con il miele e con i formaggi. Si deve anche aggiungere tanta farina doppio zero quanta ne serve per rendere l'impasto malleabile (ma sempre deve rimanere umido). Ora è il momento di affrontare la seconda lievitazione, che durerà almeno 3 ore. Si copre con la tovaglietta umida e si rimette a riposo. Trascorso questo tempo, si riprende l'impasto e con l'aiuto di un altro po' di farina si fanno i panetti o il plumcake o le chiocciole e si rimettono a lievitare per qualche altra ora (almeno due). Poi, si inforna a 180° statico, mettendo in un angolino del forno una ciotolina piena d'acqua.
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