italian cooking

martedì 9 novembre 2010

Minitortine da the - CLICCA L'IMMAGINE!

Ingredienti: torta brownie ( qui ) , marmellata di ciliegie, glassa da farcitura
(qui), bagna leggerissima al rum, farina di pistacchi o di mandorle.


Procedimento: preparare la glassa da farcitura in quantità sufficiente a ricoprire le tortine e a decorarle, quindi porla in frigo finchè non raggiunge una consistenza spalmabile medio/densa (non deve colare, ma si deve poter spalmare e deve rimanere ben ferma); nel frattempo, tagliare la torta brownie in trancetti e sezionare ogni trancetto in modo da formare due fette uguali;  inumidire le fette con la bagna; spalmare un velo di marmellata su una fetta e un cucchiaino di glassa sull'altro. Accoppiare le due fette di trancetto e spalmare sui bordi le eccedenze di glassa. Dopo aver preparato in tal modo tutti i trancetti, procedere con la glassatura utilizzando un coltello. Distribuire generosamente la glassa e livellarla il più possibile rapidamente, perchè indurirà presto. Porre in frigo a rassodare. Quando la glassa indurisce, è il momento di posizionare i dolcetti nei pirottini e decorarli. Scaldare a bagnomaria la glassa rimasta quanto basta per poterla spalmare. Se risulta troppo sciolta, farla raffreddare di nuovo. Amalgamare la glassa con  3 cucchiaiate di farina di pistacchi o di mandorle, versarla in una sac-a-poche e creare delle decorazioni sulle minitortine.

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