Ingredienti: ricetta di Luca Montersino. 400 gr. di farina Manitoba, 60 gr. di zucchero a velo, una bustina di vanillina, un pizzico di sale, 85 gr. di uova intere, 30 gr. di rossi d'uova, un cucchiaino di lievito per dolci, 50 gr. di latte intero, 10 gr. di aceto bianco, 40 gr. di burro, scorza di limone grattugiata, grappa quanta ne serve per impastare. Zucchero a velo per decorare.
Procedimento: mescolare prima tutti gli ingredienti secchi, poi aggiungere gli altri e impastare. Stendere la pasta con l'apposita macchinetta fino allo spessore n.6. Tagliare le strisce di pasta a strisce lunghe quanto più possibile e avvolgere le suddette strisce sui cannelli di acciaio appositi per cannoli. Friggere in abbondante olio di girasole, scolare su carta assorbente e rimuovere delicatamente il cannello (uscirà da solo). Spolverare con abbondante zucchero a velo.
sabato 28 gennaio 2012
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