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italian cooking

mercoledì 22 febbraio 2012

sfinci di riso alla messinese

Ingredienti: 400 gr di riso, 1 lt di latte intero, 5 cucchiai colmi di zucchero, 200 gr di farina OO più quella per infarinare, una bustina di lievito vanigliato, scorza di arancia, un tappo di fiori d'arancio, un pizzico di sale. Zucchero per decorare e olio di semi di girasole per friggere.



Procedimento: in una pentola antiaderente mettere il latte, il riso e il pizzico di sale, quindi aggiungere la scorza d'arancia tagliata col pelapatate. Porre sul fuoco al minimo e lasciare che il riso assorba tutto il latte. A cottura ultimata, aggiungere tutti gli altri ingredienti e mescolare bene. Distendere il riso su un ampio vassoio, così da consentire un rapido raffreddamento. A raffreddamento avvenuto, preparare una scodella infarinata, dove far rotolare il riso compattato a forma di bastoncini. Per dare una forma regolare è utile infarinare un piano di lavoro e far rotolare i mucchietti di riso come a formare dei bastoni. Friggere in olio ben caldo, facendo attenzione a che non si colorino eccessivamente. Scolare ogni sfince su carta assorbente e poi farla rotolare dentro allo zucchero semolato. Servire le sfinci fredde.

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