Ingredienti: pasta tipo trenette, gambi di prezzemolo, zucchine (il tipo verde scuro), gamberetti freschi, formaggio spalmabile, olio extraverg. d'oliva, brodo vegetale, pepe, aglio, vino bianco, concentrato di pomodoro. Parmigiano grattugiato, facoltativo.
Procedimento: tritare i gambi di prezzemolo e tagliare le zucchine a listarelle (eliminare la parte interna con i semi). In una padella versare dell'olio e soffriggere uno spicchio d'aglio insieme al trito di gambi di prezzemolo. Aggiungervi le zucchine e cuocerle per pochi minuti. Unire i gamberi sbucciati e privati del budellino. Sfumare con vino bianco, circa mezzo bicchiere. Aggiungere un cucchiaino di concentrato di pomodoro e un mestolo di brodo vegetale. Cuocere a fuoco basso e coperto per pochi minuti. Lessare le trenette nel brodo vegetale, cottura al dente, e poi prelevarle con il forchettone per trasferirle direttamente nella padella (così si porteranno dietro un po' di acqua). Continuare la cottura delle trenette in padella. A cottura ultimata, spegnere e amalgamare alla pasta il formaggio spalmabile, correggendo eventualmente con acqua di cottura. Spolverare con poco pepe nero. Completare il piatto con del parmigiano grattugiato, facoltativo.
sabato 17 marzo 2012
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