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italian cooking

martedì 29 maggio 2012

Frittelle all'arancia


 Questa ricetta è stata tratta dal blog Panza&Presenza di Mariabianca, che ringrazio per l'ottima ricetta.
Ingredienti: 2 uova, 125 gr di latte freddo, il succo e la scorza grattugiata di una grossa arancia, 250 gr di farina OO, mezza bustina di lievito vanigliato per dolci, un pizzico di sale. Zucchero semolato per guarnire e olio di semi di girasole per friggere.
Procedimento: sbattere tutti gli ingredienti insieme, aggiungendo il lievito solo da ultimo, e avendo cura di non formare grumi. Porre sul fuoco un pentolino con abbondante olio e friggere le frittelle prelevando l'impasto a cucchiaiate e versandolo a "filo", in modo da formare delle grosse "stringhe". Scolare le frittelle su carta assorbente e poi passarle nello zucchero semolato. Evitare la scorpacciata :-)

2 commenti:

Mariabianca ha detto...

Ho letto solo ora,grazie per averle provate e per la fiducia.
Sono molto contenta che ti siano piaciute....facili e golose.Hai visto che senza zucchero sono ugualmente dolci?
Un bacione.

Mariabianca ha detto...

Mi sono dimenticata di dirti una cosa: ti sono venute benissimo....brava!!!