italian cooking

domenica 20 maggio 2012

wurstel in camicia di piadina


 Ingredienti: piadina romagnola, wurstel, acqua e sale.
Per la piadina: 500 gr di farina tipo O, 2 gr di bicarbonato, 10 gr di sale, 75 gr di strutto, 100 gr di latte, 60/80 gr di acqua.
Procedimento per la piadina: impastare tutti gli ingredienti e lavorare la pasta per una decina di minuti, finchè diventerà liscia. Formare una pagnotta e metterla a riposare sotto un panno o sotto una ciotola , per una ventina di minuti a temperatura ambiente. Trascorso questo tempo, stendere la pasta a pochi millimetri di spessore, circa 4 e con il tagliapasta a cerchio formare i dischetti. Spennellare con acqua i bordi dei dischetti e avvolgervi all'interno un wurstel ben stretto. Chiudere e mettere a riposare con il lato della cucitura in giù. Preriscaldare una padella molto calda, spennellarla con pochissimo olio di oliva e poggiarvi dentro i wurstel a cucinare. Coprire e cuocere a fiamma media, curando la cottura. Sul finire della cottura spargere poco sale sulla pietanza. Far riposare i wurstel in camicia in padella coperti, per qualche minuto. Si possono anche friggere, anzichè cucinare "arrostiti", ottenendo un prodotto più gonfio e croccante.

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