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italian cooking

venerdì 15 giugno 2012

ciambella alle albicocche con glassa al cioccolato


 Ingredienti: 200 gr di farina doppio zero, 2 uova, 125 gr di burro, 10 albicocche dolci di grandezza media (oppure 5 grandi), 250 gr di zucchero, 1 yogurt all'albicocca, mezza bustina di lievito per dolci, una bustina di vanillina (oppure un cucchiaino di estratto di vaniglia), un pizzico di sale. Per la decorazione: 4 quadrotti grossi di cioccolato fondente, mezza tazzina di acqua.
Procedimento: sbattere le uova con lo zucchero e il sale. Aggiungervi il burro molto morbido e continuare a sbattere, quindi unire lo yogurt e la vaniglia. Infine incorporare metà della farina, sempre mescolando. Da ultimo aggiungere il lievito setacciato con la restante farina. Prima di versare l'impasto nella teglia predisposta (imburrata e infarinata), unirvi le albicocche ridotte a pezzetti e mescolare. Infornare a 160° ventilato per 40', o comunque in base al tipo di forno. Quando la ciambella si sarà raffreddata, sfornarla e glassarla. Per fare la glassa occorre mettere il cioccolato a bagnomaria unitamente all'acqua. Non appena il cioccolato comincerà a sciogliersi, mescolarlo fino ad incorporare tutta l'acqua. Eventuale altra acqua potrà essere aggiunta solo se caldissima e a piccolissime dosi.

1 commento:

Mariabianca ha detto...

Che buona!!!!Ne mangerei qualche fetta.