italian cooking

domenica 8 luglio 2012

involtini di pescespada

Ingredienti: fettine di pescespada tagliate sottili, mollica di pane (non troppo secco) frullata, pecorino, olio d'oliva extraverg., capperi, sale e pepe, prezzemolo, aglio.
Procedimento: condire la mollica di pane vecchio (non secco) tritata nel cutter, con tutti gli ingredienti della ricetta. Renderla ben umida. Riempire le fettine di pescespada e formare degli involtini ben chiusi, da infilzare con uno spiedino. Cuocere gli involtini in una padella antiaderente ben calda, con poco olio di oliva e un filo d'acqua, tenendo la padella ben chiusa con un coperchio. Rigirare gli spiedini durante la cottura. Servire ben caldi con una salsa fredda a base di olio d'oliva extravergine, aglio tritato, limone, prezzemolo tritato, sale e pepe. Si possono cucinare anche sul barbecue o sulla griglia ben inumidita con olio. La cottura è piuttosto veloce.




1 commento:

pulvigiu ha detto...

Amo tantissimo il pesce spada, ho dato l'incarico a mia madre di farlo alla griglia al mio arrivo in Sicilia.

Ciao ciao e ci vediamo presto.

Giuseppe.

http://pulvigiu.myblog.it