italian cooking

mercoledì 20 febbraio 2013

Pancake di patate e speck



Ingredienti: 60 gr di fiocchi di patate, 30 gr di farina doppio zero, sale q.b., 3 uova, 125 gr di latte, un cucchiaino scarso di lievito istantaneo per torte salate, due cipollotti piccoli, speck a dadini, pepe, 1 cucchiaino di succo di limone, 2 cucchiai colmi di olio evo. Procedimento: sbattere le uova con il sale, il pepe, l'olio, Aggiungervi il latte e sbattere di nuovo. Unirvi la farina, i fiocchi di patate, il succo di limone e mescolare. Infine aggiungere il lievito. Unire a questo impasto i cipollotti tagliati molto sottilmente e la dadolata di speck. Porre sul fuoco una padella antiaderente unta di olio evo, a fuoco moderato. Versare il composto sulla padella calda aiutandosi con un cucchiaio. Livellare il composto versandovi sopra poco olio evo. Far dorare i pancake da entrambi i lati.

Per la ricetta si ringrazia Mariabianca, del Blog "Panza e Presenza" :-)

1 commento:

Mariabianca ha detto...

Ciao Miryam i tuoi pancake sono bellissimi; ti ringrazio per la citazione,un abbraccio.