italian cooking

domenica 3 marzo 2013

Cornish pasty, ricetta originale inglese



Ingredienti: 330 di farina tipo O, 165 gr di burro, sale q.b., acqua molto fredda per impastare q.b.
per la ricetta della farcia guardare qui
Procedimento: impastare la farina con il burro tagliato a pezzetti e il sale, fare una "sbriciolata" e poi aggiungervi l'acqua fredda, quel tanto che basta per impastare e ottenere una pasta tipo frolla. Porre in frigo a riposare, coperta da pellicola, per almeno mezz'ora. Al momento di preparare i fagottini, prelevare la pasta  dal frigo e ridurla in palline grandi quanto un'albicocca. Stendere le palline con il mattarello allo spessore di mezzo cm. Riempire i fagottini con la farcia. Sigillare a mezza luna e spennellare con un uovo mescolato con un po' di latte. Infornare a 220° preriscaldato e statico fino a doratura. Circa 30' di cottura, dipende dal forno.

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