italian cooking

giovedì 25 aprile 2013

bignè di Luca Montersino


Ingredienti:
110 DI ACQUA
15 DI LATTE INTERO
100 DI BURRO A PEZZETTI
105 FARINA DOPPIO ZERO
2 e mezzo/3 UOVA
UN PIZZICO DI SALE

CUOCERE A 220 PER 12’ , POI METTERE UN CUCCHIAIO E CUOCERE PER ALTRI 15’
Questi bignè sono veramente perfetti!

Procedimento: in un pentolino versare acqua, latte, burro e un pizzico di sale. Quando raggiunge il bollore pieno, unire la farina in un sol colpo. Mescolare e cuocere per circa 5'. L'impasto risulterà piuttosto morbido. Metterlo nella planetaria e farlo girare con la "foglia" per 1'. Poi aggiungervi le uova una alla volta. Attenzione al 3° uovo, che potrebbe non essere necessario per intero. Io consiglio di sbatterlo e prenderne solo metà. Continuare a mescolare con l'impastatrice per qualche minuto. Mettere l'impasto in una sacca da pasticciere con bocchetta liscia e su una teglia leggermente (proprio leggermente) imburrata fare le forme. Infornare preriscaldato per i primi 12' e poi mettere un cucchiaio allo sportello, per continuare la cottura altri 15'.

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