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italian cooking

giovedì 25 aprile 2013

Crema pasticciera di Luca Montersino. Perfetta!

Ingredienti: 400 g di latte intero; 100 g di panna fresca; 150 g di tuorli; 150 g di zucchero; 17,5 di amido di riso e 17,5 di amido di mais ( In caso non si trovi l'amido di riso si può mettere tutto di mais) 1/2 bacca di vaniglia bourbon.
Procedimento: mettere sul fuoco latte e panna. Prelevare i semi di vaniglia e mescolarli allo zucchero, mentre la bacca vuota si può mettere dentro al pentolino con latte e panna. Nella planetaria, o con un frullino elettrico, montare uova e zucchero. Unire gli amidi alla montata di uova. Quando il latte tocca il bollore, versarvi dentro la montata di uova e non toccare. Non appena il bollore si fa intenso, nel senso che si vede pure il centro della crema che bolle, cominciare a mescolare bene per mezzo minuto circa. Togliere dal fuoco e mescolare un altro po'. Porre dentro una teglia di vetro e coprire con pellicola a contatto. Porre 5 minuti in freezer e poi metterla in frigo a raffreddarsi del tutto.
E' LA CREMA PASTICCIERA PIU' BUONA DEL MONDO!


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