Ingredienti: quadrati di pasta sfoglia pronta (quelli per mille foglie), pandoro, crema al limone, alchermes, zucchero a velo.
Procedimento: su un vassoio capiente disporre due fogli di alluminio ad incrocio. Sul fondo disporre un quadrato di pasta sfoglia, con la parte zuccherata verso l'alto. Ricoprire questo strato con abbondante crema al limone ,prelevata a cucchiaiate e livellata. Tagliare delle fette di pandoro spesse un centimetro e poggiarle sulla crema. Preparare una bagna fatta con alchermes, acqua e zucchero (in base alla gradazione alcolica che si preferisce) e bagnare generosamente il pandoro, controllando che non fuoriesca del liquido. Spalmare un altro strato di crema sopra il pandoro e chiudere con un disco di sfoglia. A questo punto "impacchettare con l'alluminio sottostante il diplomatico e inclinarlo per far colare eventuale liquido di risulta. Trasferire il pacchetto dentro al contenitore in plastica dove erano contenuti i quadrati di sfoglia. Porre in frigo per almeno 4 ore. Al momento di servire, estrarre il pacchetto dalla plastica ed eliminare l'alluminio. Trasferire il dolce (ormai compatto) su un piatto da portata e spolverare di zucchero a velo. Con un coltello lungo a seghetto, tagliare in quattro porzioni (non meno) esattamente uguali.
Questo dolce è veramente SQUISITO!
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