italian cooking

venerdì 29 ottobre 2010

Torta zucca, ricotta e mandorle

Ingredienti: 300 gr. di zucca cruda, 100 gr. di ricotta, 180 gr di farina di mandorle, 100 gr. di farina OO, 250 gr. di zucchero, 2 uova, 1 bustina di vanillina, 40 gr. di olio evo, 1 bustina di lievito, un pizzico di sale, gocce di cioccolato q.b.



Procedimento: frullare la zucca finemente con il robot da cucina e a mano a mano aggiungervi tutti gli altri ingredienti, frullando ogni volta che se ne aggiunge uno. Gli unici ingredienti che non si frullano sono le gocce di cioccolato e la ricotta, da aggiungere con un cucchiaio e amalgamare bene. Unire il lievito (prima setacciato )alla fine e infornare subito, prima a 180 ° per 20 minuti e poi a 160° per un'altra decina di minuti, senza mai aprire lo sportello del forno. Decorare con glassa di zucchero al limone(questa) e glassa di cioccolato(questa).

3 commenti:

UIFPW08 ha detto...

Che delizia... Miriam...

Anonimo ha detto...

very very good!buonissimo è una specialita' deliziosa.

mis ha detto...

Grazie, Maurizio, è davvero una delizia : )